食
イタリアで学んだ伝統的製法で作るジェラート。“ミルク”には飯豊町眺山牧場の放牧酪農牛乳、“季節のソルベット”には季節ごとの旬の県産果物など、山形の四季・自然を感じるジェラートをお楽しみいただけます。ショーケースに並べるジェラートは、毎日その日の提供分だけを製造。一度も“凍らせていない”作りたてのジェラートは驚くほどしっとり滑らかです。新鮮な素材を使用した新鮮なジェラートを是非お楽しみください。
山形市山寺のジェラート専門店。イタリアの伝統製法に基づいて作った、素材の色・味・香りをありのままに表現したジェラートを提供しています。使用するのは飯豊町 ながめやま牧場の放牧酪農牛乳をはじめ、主に県内の生産者より仕入れた旬で新鮮な素材たち。ジェラートと共に、山形の自然・四季を皆さまにお伝えしてまいります。
加藤嘉八郎酒造株式会社
グラススタジオ旭
くだものうつわ
漆山果樹園